小木猫

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

四十年奇冤何时了?林彪不怯战!

版主

木猫才子木猫王子突出贡献优秀版主

楼主

四十年奇冤何时了?林彪不怯战!
志愿军司令,最初确定为林彪,最终又为彭德怀。军坛的“将军”们都在追问为什么。很多人异口同声地说,“林彪怯战”,“林彪怕死”,“林彪装病”,“林彪怕美军”。依在下看来,此等论调,实为以熊兵之心,度大帅之腹也。
韩战发生在新中国刚刚诞生,百废待兴之时。国家经济实力,处在最困难的时期。志愿军装备极差,联合国军装备极好。“抗美援朝”战争无异于一场豪赌。正因为 如此,政治局扩大会议上,大家都不同意出兵。然而毛泽东却怎么也咽不下这口气。他力排众议,一定要迎战,那怕是重上井冈山。
军坛的“将军”们,我想你们对毛泽东的军事思想,肯定略知一二。毛泽东是不打无准备之仗的。毛泽东更不是赌徒。毛泽东能做这种毫无胜算的豪赌吗?再看看林 彪,林彪生性极为城府,内向,少言寡语,思维极深。战略部署极为细致慎密。每一个环节算计得极为准确。这是一位“常胜将军”不可缺少的天赋和秉性。
“将军”们,你绝对会相信,毛泽东肯定征求了林彪的意见。尽管至今没有文件能够揭示或佐证。但他俩之间的讨论,肯定是存在的。请看他们之间如下的对话(纯属推侧,请根据您本人对毛林的了解,信则信,不信则无):
毛泽东:“出兵朝鲜,谈谈你的想法。”
林彪:“我完全同意主席的决定。而且我同意志愿军主力以四野为主。四野熟悉东北,能适应寒地作战”。
林彪停顿了一会,“不过,这是一场豪赌,胜算没有一半。”
毛泽东:“是的,敌人的装备,我们是比不上了。”
林彪:“主席,我看还是选彭德怀为志愿军司令好。”
毛泽东:“为什么?志愿军主力可是四野啊。”
林彪:“主席,我有个想法,我们不打无把握之仗。万一志愿军失利,美军会把战火烧到东北。我们应该有所准备。”
毛泽东:“请你接着讲。”
林彪:“我不担任志愿军司令,我要去苏联。”
林彪停顿了一会,“我要说服斯达林,万一志愿军败退东北,我要统领二十万苏联红军,直下东北。像当年苏联红军围歼日本关东军一样,将美军全部消灭在东北战场上。这样,我们的胜算才有十分把握。”
毛泽东恨恨地抽了两口烟:“林彪,你的想法很好。”
毛泽东停顿了一会:“让恩来同你一起去。对外就说,你去苏联治病。”
林彪:“这样更好。”
网友,你相信他俩这一席对话吗?从林彪,毛泽东的行事特点,我是相信的。(林彪去苏联,绝不是仅仅为了养病。)这是天才的林彪元帅,给美军司令麦克阿瑟将 军摆下的一盘必输无疑的死棋。然而麦将军一点都不会想到。他也许正在得意,“林彪怯战,托病苏联”呢。当然,一开始,杜鲁门总统也并不知道。但到后来,当 他知道这点以后,大吃一惊,猛然醒悟。这是一场美军绝对不能取胜的战争。一场在错误的时间,错误的地点,同错误的对手较量的,错误的战争。于是他毫不留情 面地撤换麦将军。因为他不懂政治,只知穷兵黩武。
网友,林彪怯战吗?请不要相信只有幼儿院小朋友相信的笑话。
                                    白镜天. 二零一三年,三月六日。 于北美寒舍。

沙发
板凳
地板