小木猫

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎么解决孩子半夜跑到你房间的事?

版主

木猫可人木猫美人最佳新人热心会员

楼主

老大2岁4个月。2岁1个月的时候从cotbed换成single bed,2岁2个月的时候从睡袋改为单人被(后来因为踢被等原因换成1tog薄睡袋+4.5tog单人被)。

单人床下面一开始摆了个double mattress,防滚下床的,后来买了床栏safe guard之后床垫主要用来应付偶尔半夜闹过去陪他的时候我们躺着用的。上周末把床垫撤了,我们如果在他房间就直接坐地上。

夜里自己睡觉,有monitor,我和爸爸轮流负责夜里(怀孕的时候爸爸主打,我现在要休产假了时间多所以又开始接手,嗯我们一家三口目前分别睡三个屋=_=),一般夜里不怎么闹,平均会召唤爸爸妈妈一两次吧。

以上是背景。

前天晚上是我负责的,大概3点多的时候他在房间哼了一会,我因为不想每次他一哼唧就过去所以躺着没动,然后就没声音了,我还在暗喜准备翻个身睡觉,就听见一阵咚咚咚的小碎步往我房间奔过来,他黑灯瞎火的自己钻出被子,脱了睡袋,绕开床栏下床,出自己房间,开我房间门,瞄准我的床爬上去躺好还盖好我的被子,一套动作行云流水啊,我整个人都傻了。后来我跟老公简单商量了一下,为了不让他养成习惯没留他在大床睡觉,而是陪着他回他自己房间睡觉的,我趴在他床边睡,等他睡熟了才回来自己睡的。

昨天晚上老公负责的,听说3点多的时候召唤时说要妈妈,老公答应他好好睡觉早上起来可以去找妈妈,于是乎今天早上快7点的时候,老公回房间关闹钟的功夫,这小子咚咚咚的小碎步又跑来我床上了,到是没再睡觉,坐在我床上把早上的牛奶喝完然后起床了。

以前听说孩子半夜跑到爸妈房间都觉得很神奇,不知道是怎么办到的,等真发生到头上的时候觉得一点都不好玩。大家都是怎么解决的呢?

中级会员

木猫可人木猫美人木猫迷人最佳新人

沙发
支持一下吧!
很好 很强大的 caoliu社区最新地址 www.caoliu59.com

caoliu1024最新地址

星星组

板凳
呵呵,支持一下!

沈阳DLB医院
冬昆明DLB医院
昆明DL医院
广州DLB医院
哈尔滨治疗DLB医院
沈阳DL医院
黑龙江DLB医院
哈尔滨DLB医院