小木猫

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英国温莎城堡

版主

木猫可人木猫迷人最佳新人热心会员

楼主

英国温莎城堡

(2011-03-15 20:19:49)

分类: 游在英国

来英国这么多年,上周末才第一次参观了大名鼎鼎的温莎城堡。周日去的时候在路上就一直下小毛毛雨,到了温莎天也是灰灰的,话说,出门外照外景还是得选个好天去呀。

在介绍它之前,咱们还是先普及一下吧!英国人习惯将温莎城堡所在的小镇子称为“王城”因为是国王和皇后居住的地方嘛。小镇不大,车啊游人的来来往往,还挺拥挤的。温莎城堡是现在世界上最大最久的还仍有人居住的城堡,英国皇家在那里住了已经足足有了900年。每年复活节的时候女皇都会到那里住一个月,并召开很多的聚会请来很多政界和社会名流。同时,每年的六月,女皇也会去那里住一周出席一个会。作为王室的重要活动场所之一,温莎城堡还是国王为皇族、贵族等颁发爵位和封号的重要场所之一。

公主的Doll House,壮观!通电通水,连饭桌上的碟子都是银的!

这张在微博上火爆的照片,正在温莎城堡的Drawings Gallery展出纪念逝去的国王。

温莎城堡里收藏了很多贵重皇家物品和艺术品,比如说像达芬奇的作品和结婚时各国送过来的礼物,皇室的私人照片,公主的Doll House,瓷器,打仗时掠夺过来的贵重装饰品,记忆犹新的是印度的大金老虎头,和来自泰国和非洲国家的女皇皇冠,当时的英国人视这种东西为战胜品。

学生票价:15镑,成人票价:16.5镑

开门时间

周一到周日

9:45 - 17:15

每周一上午11点会有换兵仪式

买完票是要被差包安检的

票买完要拿着因为安检完了之后是要查票,进入室内时也要查票

安检过后正对着是这个语音室,从中可以免费领取语音介绍机

当然,别忘了要中文的!

这玩意我第一次用,因为别的地方租的话是要钱的,这次是票价包括的,那就要呗!拿着地图走到带号的地方,输入相应号码,按播放就好了!很神奇,哈哈,我知道我是OUT了。

离希思罗机场很近,看的都是特大的Flying Chickens

看到这个我马上就想起天空之城那座飘在上空的城堡。据说打仗的时候国王什么的都会跑到这个城堡里,下层有草有的地方灌水,以防敌人过来。在这座城里,就总能幻想当时打仗充满军火的景象,应该会很壮观吧!而现在的它,好安逸。

语音介绍里说(我听的是英文,所以只是大体意思)是说这个地方原来像是个小城一样,什么都有,足不出户,这么看上去,还真是像个城市呢!对了,我还看到城里有个邮局筒呢,估计也是可以从店里买明信片之后寄出去。我们商店一个没看就直接奥特了。

小溪流,真希望那天天儿好!

碰到小换兵队伍,这胳膊拽的可真拽呀!哈哈,这要是一顺儿的话可就好玩了!

其实点击放大后,他在看我……呵呵,我照你,你看我。

温莎堡是可以去室内参观的,有展览啊,皇室啊,画啊,兵器啊什么的非常壮观!但是由于不能照相,我在这里就省略了,上面那几张室内陈列品和照片是班长网上找的,毕竟肯定会有人会照嘛!

逛完了城堡,在周边也有很多小的cafe非常好,我们去的是一家叫做Cafe Mocha的餐厅,里面的蛋糕甜点看上去太诱人了呢!!!烤过的三明治挺贵的,没有想到会那么贵!交钱时有些吃惊。我和领导两个人的份(一共四个人啦)就要23镑!只点了两杯喝的,两个三明治和一个twist,这价格都赶上饭馆了!

不过蛋糕真的不错!上面的cheese chocolate非常棒!奶油超好吃。下面两个twist,棕色的是巧克力和杏仁的,特别硬,不清楚是不是放时间长了的缘故?除了硬味道很好;后面白的比较有意思,是开心果味的!里头有绿绿的颜色,但是说实话,不是很能吃出来味道。

就是这个烤的三明治好贵的!这么一份就要7镑多!天啊!买的时候名字签那块还没写价格,付钱的时候觉得有点被坑的意思。不过味道还不错啦,这么大,我都吃不完的,早知道跟领导吃一个了!我要的这个是Chicken Escalopes。

逛了大约有3个小时不到吧(因为停车场买了3个小时),如果不开车的朋友去那里需要乘坐火车,从伦敦Waterloo或者Paddington火车站坐火车到Windsor & Eton Riverside站下。