小木猫

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

75P的车机系统这么智能,难怪能获得智能汽车指数测评第一名!

中级会员

楼主
人生第一辆车:长安CS75P今天终于提回家,从交钱到提车中间隔了21天啊,这车销量太好了等着提车的多,所以中间等了一段时间,不过好在年前提到手了。提车回来已经几个小时了还是很激动,所以今夜注定无眠,CS75P可是经过了我的千挑万选,才下的决定。提车回来后到家都4点多了,晚上与家人庆祝一番后,忍不住又坐到车里,来研究研究它的车机系统。

发动长安CS75P,先给大家来一组灯光秀吧,我提的顶配旗舰型,晚上点亮后两个大灯与中间的灯带连接在一起,看起来非常的有气势。

尾灯的效果也很惊艳,动感十足,晚上的辩识率很高。

说到它的车机系统,长安CS75P的360度全景影像必须要说一说,即使在光线不好的晚上,也能将周围的环境看得一清二楚,还可以转换2D和3D视图,我个人觉得2D视图就足够方便了,没想到还有3D视图,这个功能对我媳妇那个刚拿本的“马路杀手”来说简直就是福音。

再就是它的智能系统了,与是腾讯联合研发的,所以QQ音乐、腾讯地图的出现那是理所当然的。

QQ音乐用起来和手机一样方便,界面简洁,一看就会。

除了QQ音乐,还有有声小说、电台什么的,支持在线网络,用起来和手机一样方便,不过比手机更方便的就是这些功能可以用语音控制,以前开车总用蓝牙接着手机听有声小说,多少都有些不方便,现在就用不着这么麻烦了。

长安CS75P的很多细节都比较的人性化,像行车自动落锁功能,家里有孩子,开车出门就怕孩子到处乱动,万一行车中途打开车门那真的是相当危险了,还有闭车自动升窗,自动关闭天窗功能,再也不用走了老远才开始怀疑自己到底关了车窗没。

另外还有一个后视镜自动折叠功能也很适用,尤其是停在路边的时候,生怕后视镜被刮蹭到了。

CS75P有车道偏离预警系统,系统监测车辆偏离了中间位置,就会发出警告,我一般设置的是振动,并且还会很柔和的帮助校正方向。

当它识别到路边的限速标示后,假如我没有注意到,它也会发出警报,避免超速被罚,这样看来它还真是挺能给我省钱的。

自动泊车功能也很强大,这些数值都可以自行设置,有的车位比较狭小,交给它完全没问题,长安CS75P也是个完美主义者,试驾的时候觉得它的动作干脆利落,比我停的要完美多了。

64色的氛围灯,试了下数值,感觉居中就最适合了,就这么坐着,听会歌,还真是舒适自在的很。

中控屏底下是空调面板,操作的时候会有振动,而且会亮起蓝色小灯,所以不用担心误操作。

长安CS75P的车机系统给我的感觉就像是一座宝藏,今晚对它的功能做了一个大概的了解,也让我再一次折服于这个车机系统的强大,难怪上市至今就能创造五万订单的销量,成为销量王车型。而且还获得了“2019年度中国智能汽车指数测评第一名”,可谓实至名归。

中级会员

沙发
这样好的车子不拥有都对不起自己呢

中级会员

板凳
我也是最近真的对此款车完完全全大爱!

中级会员

地板
一直也觉得这样的车其实就是这么有魔性啊。